martedì 21 maggio 2013

Beerroteca e-commerce: Prosecco Valdobbiadene Dry DOCG 75cl - Sommariva

Esempio di come verrà presentato un vino nel nostro prossimo e-commerce. Il Prosecco Valdobbiadene Dry DOCG 75cl di Sommariva è comunque già in vendita nella Beerroteca di Parma in via Borgo Antini 7.








  • ZONA DI PRODUZIONE: S. Maria di Feletto (TV)
  • CANTINA: Sommaria Conegliano
  • VOL. ALC.: 11,5%
  • UVAGGIO: 100% Glera
  • COLORE: Giallo paglierino con sfumature intense
  • OLFATTO: All’olfatto si manifesta con una complessità di profumi ampi, dalla mela alla pera, dall'albicocca all'ananas, con una gradevole nota di mandorle glassate nel retrogusto
  • SAPORE: Il sapore è rotondo, con una morbida sapidità, che il sottile perlage rinvigorisce in bocca
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-9°
  • ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna ai dolci della tradizione, dalla pasta frolla alle crostate di frutta; o a fine serata conversando con gli amici lasciandolo roteare in un ampio bicchiere facendone risaltare la sua cristallina eleganza.
  • SITO WEB PRODUTTORE: Sommariva Vini
Caterino Sommariva e la moglie Urbana provengono entrambi da famiglie di vignaioli per tradizione plurigenerazionale. Uniti da una forte passione per il mondo della vite e del vino, acquistano verso la fine degli anni ’70 un piccolo appezzamento di terreno: pochi ettari in tutto nel cuore dell’area di produzione del Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.

L’amore e la dedizione per il proprio lavoro, uniti ad una grande esperienza maturata sul campo svolgendo personalmente tutte le operazioni di coltivazione della vite, hanno portato i coniugi Sommariva a dare vita oggi ad una fra le maggiori aziende a conduzione diretta nel territorio del Prosecco: punto di forza che consentendo all’azienda di lavorare esclusivamente con uve proprie, garantisce un pieno controllo della qualità e della genuinità del prodotto da “single vineyard”.

Nel 1998 viene costruita una struttura per la trasformazione delle uve in vino dotata della migliore tecnologia: la sensibilità dei titolari nei confronti dell’innovazione tecnologica si riflette in una continua ricerca di quanto meglio si presti alla lavorazione delle uve trasferendo la tipicità delle uve stesse nella bottiglia di spumante.

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