
- PAESE DI PROVENIENZA: Belgio
- PRODUTTORE: Brouwerij Westvleteren
- TIPOLOGIA: Trappista Quadrupel
- VOL. ALC.: 10.2%
- COLORE: Mogano
- FERMENTAZIONE: Alta
- ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina alle carni rosse, stufati, spezzatini, brasati, ma è perfetta anche come birra da meditazione e da degustazione
- SITO WEB PRODUTTORE: Sint Sixtus
La Brouwerij Westvleteren è un birrificio nato nel 1838 e presente nell’Abbazia di Saint Sixtus di Westvleteren, nella parte fiamminga occidentale del Belgio. Tutte le fasi di lavorazione vengono gestite dai monaci. Le loro birre sono difficili da trovare, a causa della bassa offerta e l’unico modo per averle è solo su prenotazione. Ultimamente però, per fare dei lavori di ristrutturazione del monastero, la quantità venduta è stata aumentata. In quest’ottica si pone la produzione della Westvleteren XII, nel corso del progetto “una birra per un mattone”.
La Westvleteren XII è considerata la birra più buona del mondo. Rifermentata in bottiglia, si presenta come una birra scura di colore mogano, con riflessi rubino, con una schiuma densa e persistente di colore giallognolo. All’olfatto troviamo aromi di malto, frutti rossi, prugne, tofee e cioccolato. Al palato risulta essere corposa, complessa, con note di cioccolato, malto dolce e uvetta.

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