- ZONA DI PRODUZIONE: San Severo (FG)
- CANTINA: Alberto Longo
- VOL. ALC.: 12,5% - 13%
- UVAGGIO: 100% Negroamaro
- COLORE: Rosa tenue buccia
di cipolla
ODORE: Intenso e persistente floreale e fruttato - SAPORE: Sapore fresco, elegante ma sapido, di buona struttura.
- TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°
- ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Indicato come aperitivo o abbinato a stuzzichini e primi piatti della tradizionale cucina italiana
- SITO WEB PRODUTTORE: Alberto Longo
L’Azienda Agricola Alberto Longo vanta una superficie di 35
ettari di vigneti, suddivisi fra la Fattoria Cavalli e la Masseria Celentano,
entrambe in prossimità di Lucera. Emblemi della scelta di qualità che contraddistingue
l’azienda sono il sistema di allevamento a cordone speronato, la bassa resa per
ettaro, la raccolta rigorosamente manuale e l’utilizzo di impianti altamente
tecnologici. Quest’ultimi sono in grado di controllare e di gestire ogni fase
della produzione dalla vinificazione all’imbottigliamento.
A Lucera hanno trovato
il loro habitat ideale i vitigni autoctoni come Montepulciano, Bombino Bianco e
Nero di Troia, insieme a Falanghina. Lungo la strada che conduce a Masseria
Celentano, si riconoscono i filari di Negroamaro, Merlot, Sirah, Cabernet
Franc, Cabernet Sauvignon e Montepulciano. Sempre a Lucera è situata la
Cantina, in un’azienda agricola dell’Ottocento che Alberto Longo ha scelto come
sede della sua azienda ed ha ristrutturato, con l’obiettivo di produrre vini di
qualità e offrire un’accoglienza qualificata e professionale.


Nessun commento:
Posta un commento